Futbol Argentino

Estudiantes cerca de la punta

Estudiantes cerca de la punta Estudiantes ganó y es cosa seria

Con gol de Mariano Pavone, el Pincha superó 1-0 como visitante a Racing y quedó tercero, a dos puntos de River. La Academia jugó mal, sumó su cuarta derrota consecutiva y los hinchas despidieron con insultos al equipo. Fillol no se va.

A esta altura, lo de Estudiantes no es una fugacidad, un veranito futbolero. Es mucho más que eso. Se trata de un equipo consolidado, aguerrido, convencido de que puede darle pelea a los poderosos River y Boca. Y en eso anda, el Pincha. Ante Racing tuvo una nueva prueba de fuego y la superó con creces. Fue a buscar el triunfo y lo consiguió. Hubo justicia.

Estudiantes fue más que Racing en todas las líneas. Exhibió sobriedad defensiva, una postura combativa en el medio y creó con más situaciones de peligro en el arco rival. Ganó por intención y ejecución, ante un rival desdibujado, sin respuestas futbolísticas ni anímicas que pudieran torcer su suerte.

Mariano Pavone acertó una carambola y le dio el triunfo al cuadro platense. Pero el visitante hizo suficientes méritos para llevarse los tres puntos. Con el correr de los minutos fue adelantando sus líneas y desde el comienzo mismo del segundo tiempo el gol estuvo merodeando el área local. El chileno Rodrigo Melendez, el nuevo ídolo pincharrata, se erigió en figura por su orden y sacrificio y contagió al resto. A falta de José Sosa, el conductor, los zurdos Carrusca y Benítez le dieron buen destino a sus intervenciones y de a poco Estudiantes fue modelando la sólida estructura de juego en la que se sustentó la victoria.

Racing no tuvo nada de eso. Careció de fútbol y –más grave aún- le faltó actitud. Apenas tres veces (dos de ellas, en los primeros minutos) llevó peligro al arco rival y luego navegó en la intrascendencia. Así sumó su cuarta caída consecutiva, justo en la previa del clásico ante Independiente, y los hinchas despidieron con un coro de insultos al equipo y una exigencia manifestada con crudeza: “Ganale al Rojo, la p... que te parió”. No obstante, Ubaldo Fillol se resiste a tirar la toalla y anunció que va a seguir en el cargo.

Ajeno a todo esto, con el apoyo de los 9.000 hinchas que coparon el Cilindro, Estudiantes se abrazó a un triunfo que lo ubicó tercero a dos unidades del puntero River y se mantiene invicto en este Apertura.