Futbol Argentino

INDEPENDIENTE BAJO A BOCA

Boca se imponía 1-0 a Independiente, con un hombre de más, pero no supo manejar la diferencia. En el complemento, el Rojo salió a presionarlo, dispuesto a dar vuelta la historia. Y lo pudo lograr, gracias a la categoría de Federico Insúa, autor del empate y el 2-1 final. El partido fue muy friccionado y caliente: el resultado dejó cuatro expulsados, dos por cada equipo.

Independiente dio vuelta el encuentro y se impuso 2-1 en el estadio de la Doble Visera.
El gol de Boca llegó a los 25 minutos del primer tiempo, después de un tiro de Tevez desde la derecha que tapó Navarro Montoya. El 1 del Rojo dio rebote y Neri Cardozo, con el muslo, la mandó para dentro.

los cinco minutos, el local se había quedado con diez jugadores: Baldassi expulsó a Jairo Castillo por una supuesta patada a Cascini (el volante de Boca simuló).
Pese a jugar con uno menos, Independiente manejó mejor la pelota y generó más peligro en el arco contrario. A los 36, Federico Insúa tuvo la más clara para el empate: un tiro libre que ejecutó muy bien, pero que el Pato Abbondanzieri tapó espectacularmente.

los 2 minutos del segundo tiempo, Insúa, tras una gran jugada individual, fue el encargado de poner la igualdad. Luego las cosas se emparejaron también en cantidad de jugadores, ya que Diego Cagna recibió la segunda amarilla tras una infracción a Martínez y Boca quedó con diez.

Pablo Alvarez le cometió una falta dentro del área a Insúa, que él mismo se encargó de transformar en gol para poner en ventaja al Rojo, a los 21 minutos. Sobre el final fueron expulsados también Cascini, de Boca, y Sebastián Carrizo, del Rojo.

El equipo conducido por Daniel Bertoni jugará el miércoles contra Gimnasia, en La Plata, por la séptima jornada.